Seleção Brasileira classificada para o Mundial de Basquete

clube-v-plus-vcreditos

No último domingo, 26/2, a Seleção Brasileira masculina de basquete entrou em quadra com uma tarefa muito difícil. O time do técnico Gustavo de Conti precisava vencer os Estados Unidos para conquistar uma vaga no Campeonato Mundial.

Com grande atuação de Bruno Caboclo e Yago, a missão foi cumprida e o Seleção Brasileira conseguiu a classificação. Dessa forma, Brasil e Estados Unidos seguem sendo os únicos países a participar de todos os Mundiais.

Quer entender melhor como foi a campanha brasileira saber tudo sobre a Copa do Mundo de basquete? Então vem comigo!

Como o Brasil conquistou a vaga para o Mundial de Basquete?

Para participar da Copa do Mundo de basquete, é necessário conseguir uma boa colocação nas Eliminatórias FIBA. Esta competição é disputada por 16 seleções da América e tem duas fases.

Na primeira, os 16 participantes são divididos em 4 grupos, cada um com 4 equipes. As seleções, então, enfrentam duas vezes os outros integrantes de seu grupo. Apenas o último colocado do grupo é eliminado, e os 3 primeiros passam para a segunda fase.

Nesta etapa, 2 novos grupos de 6 equipes são formados. No Grupo E, são reunidos os classificados dos grupos A e C da primeira fase. No Grupo F, os classificados dos grupos B e D.

Na segunda fase, a pontuação obtida anteriormente é mantida e cada seleção joga mais 6 partidas. Os times enfrentam 2x os adversários de seu grupo com quem ainda não jogaram. Ou seja, são 3 novos oponentes.

Concluídas as partidas, 7 equipes garantem vagas: os 3 primeiros de cada grupo e o melhor 4º colocado.

O Brasil chegou à 12ª rodada precisando vencer os EUA para ser o melhor 4º colocado. E, dessa forma, conquistar a última vaga para a Copa do Mundo de basquete.

O fato dos atletas da NBA não defenderem a seleção dos EUA na competição ajudou, é verdade. Mas não pense que, por isso, o jogo seria fácil. Afinal, os Estados Unidos já estavam classificados antecipadamente e na 1ª posição do grupo.

A equipe também contava com vários atletas que já atuaram na NBA em algum momento da carreira. Mas nem isso foi o suficiente para frear um Brasil obstinado. Nossa seleção venceu por 83 x 76 e garantiu a 7ª e última vaga para o Mundial.

Quando será o Mundial e quem vai participar?

A próxima Copa do Mundo de basquete acontece na China e começa no dia 25 de agosto. A competição garante vaga direta para as Olimpíadas de Paris em 2024. As seleções classificadas são: