Copa do Mundo 2022 – os destaques da 1ª rodada

copa-do-catar-neymar-argentina-arabia-saudita

A Copa do Catar começou com tudo! Em apenas uma rodada, já tivemos zebras, goleadas, golaços e muito mais. Quer ficar por dentro do que rolou de mais marcante até aqui? Então vem comigo!

Maiores goleadas da Copa do Mundo 2022

A Inglaterra começou a Copa arrasadora. Logo na estreia, atropelou o Irã por 6×2. Saka, que marcou duas vezes, foi o artilheiro dos ingleses. Taremi também fez 2 para os iranianos, mas não adiantou muita coisa.

A segunda goleada da competição veio dos franceses. Mesmo com 8 desfalques, a França não tomou conhecimento da Austrália e aplicou 4×1 no adversário.

A última e maior goleada foi a da Espanha sobre a Costa Rica. Os espanhóis massacraram os costa-riquenhos com um estrondoso 7×0. Com isso, a partida entrou pra lista das maiores goleadas da história das Copas.

Outra marca alcançada na ocasião foi a de Gavi. Com apenas 18 anos, ele se tornou o segundo jogador mais jovem a marcar um gol em Copas do Mundo. O primeiro lugar dessa lista você sabe quem é, não é mesmo? Isso aí, o Rei Pelé.

O artilheiro da partida, porém, foi outro: Ferrán Torres, com 2 gols.

O golaço de Richarlison

O centroavante brasileiro fez o gol mais bonito da rodada. Na convincente vitória do Brasil por 2×0 sobre a Sérvia, Richarlison marcou duas vezes. E o segundo gol foi uma pintura!

O Pombo recebeu de Vini Jr uma bola difícil, entre 3 marcadores e de costas para o gol. Ao tentar o domínio com a perna esquerda, a bola acabou subindo. E foi aí que a qualidade do brasileiro apareceu.

Richarlison prontamente girou o corpo no ar e mandou uma bomba de meia-bicicleta, estufando as redes. Um golaço!

O perfil oficial da FIFA ficou impressionado com o golaço de Richarlison

Maiores zebras da Copa do Mundo 2022

Logo de cara, já fomos testemunhas de uma zebra enorme – certamente, uma das maiores da história das Copas. A fortíssima Argentina de Messi, uma das principais candidatas ao título, perdeu para a fraca Arábia Saudita.

Após terminar o primeiro tempo vencendo por 1×0, com um gol de pênalti, os hermanos cederam a virada na etapa complementar. Logo no começo do segundo tempo, os sauditas marcaram duas vezes e conseguiram segurar o placar até o fim do jogo.

Foi um vexame para a Argentina e uma conquista para a Arábia, que celebrou muito a vitória.

Outra equipe surpreendida na estreia foi a poderosa Alemanha. Curiosamente, os alemães também saíram ganhando com um gol de pênalti. Mas também acabaram levando a virada para o Japão, que não tem grandes pretensões na competição.

O placar final foi 2×1 para a seleção japonesa.

Recorde absoluto

Na vitória de Portugal sobre Gana por 3×2, Cristiano Ronaldo abriu o placar em cobrança de pênalti. Com isso, se tornou o único jogador da história a marcar em 5 Copas diferentes. Um recorde muito difícil de ser igualado e quase impossível de ser quebrado.